martedì 28 aprile 2015

Tightlining Eyes (Easy Tutorial)


Plumcake al limone e semi di papavero

INGREDIENTI
 
175 gr di burro
175 ml di latte
200 gr di zucchero
3 uova leggermente sbattute
3 cucchiai di semi di papavero
1/2 limone succo e buccia grattugiata
225 gr di farina 00
1 e 1/4 cucchiaini di lievito in polvere istantaneo
1/2 cucchiaino di sale
 
 
PREPARAZIONE
 
Unire farina, sale e lievito in una ciotola e mettere da parte.
Montare burro ammorbidito e zucchero
Incorporare le uova un po' alla volta
Aggiungere succo e buccia di limone e i semi di papavero
Incorporare un po' alla volta la farina e il latte, sempre con le fruste a bassa velocità.
Trasferire l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e foderato di carta forno.
Infornare nel forno preriscaldato a 160° per un'ora circa (testare la cottura con uno stecchino).
Lasciar raffreddare e sformare.
 
 

lunedì 27 aprile 2015

Gelato alla vaniglia senza gelatiera, che non ghiaccia mai!

Gelato alla vaniglia senza gelatiera, che non ghiaccia mai!

da Everyday Food di Martha Stewart

una lattina di latte condensato ( quello zuccherato!) da 397 g
500 ml di panna fresca da montare
estratto di vaniglia ( leggere la nota ;-)
2 cucchiai di liquore tipo Vov oppure Bourbon


Mescolare in una ciotola il latte condensato con la vaniglia ed il liquore.
A parte montare la panna molto soda, quindi unire con delicatezza i due composti mescolando dal basso verso l'altro cercando di non smontare troppo il tutto.

Versare in uno stampo a piacere il composto ottenuto...dal look già piuttosto promettente :-)


Far riposare almeno otto ore in freezer, quindi servire a piacere.