venerdì 7 agosto 2015

SUPER FACILE - ADDIO CALCARE NEL BOX DOCCIA!!!




Avevo già ampiamente sperimentato la potenza anticalcare dell'aceto anche su materiali ad uso alimentare (bollitore) o plastica (che si corroderebbe usando i classici prodotti commerciali) o, ancora, su superfici difficili da raggiugere e strofinare (interno di una bottiglia).

Mi era rimasto però il problema del box doccia (con annesse piastrelle) ed ecco come l'ho risolto:

spruzzare le pareti del box con la solita miscela di metà acqua e metà aceto (con l'eventuale aggiunta di essenze profumate di proprio gusto), distribuire bene il prodotto sulla superficie con un panno bagnato o una spugnetta e lasciare asciugare.

Non è necessario sciacquare perché si ridepositerebbe altro calcare né passare un panno asciutto per asciugare, perché il calcare delle gocce d'acqua (che macchia le superfici) è neutralizzato dalla presenza dell'aceto.

mercoledì 5 agosto 2015

Crazy Wacky Cake - Torta al cioccolato golosissima



Scrive il Los Angeles Times - "It contains no butter or eggs, is a cinch to make and comes out rich, moist and delicious. What's not to like?"

Questa torta è nata durante la Grande Depressione americana, quando uova e burro erano difficili da trovare...ed è un efficace antidoto contro la "depressione".. o anche la semplice "voglia di qualcosa di buono".
Non c'è neanche bisogno di ciotole e mixer, perché si mescola tutto direttamente nella teglia dove si cuoce!!!


INGREDIENTI

1 tazza e mezza di farina
3 cucchiai di cacao amaro
1 tazza di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di aceto bianco
5 cucchiai di olio vegetale
1 tazza di acqua

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Preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius.

Imburrare una teglia e mischiare gli ingredienti secchi.
Fare due avvallamenti in cui metterete in uon l'aceto, nell'altro l'olio e bagnare il tutto con l'acqua.
Mescolare bene il tutto.
Cuocere in forno per 35 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.


martedì 28 luglio 2015

TWIX fatto in casa


INGREDIENTI
·         280 grammi di farina 00
·         100 grammi di zucchero
·         170 grammi di burro a temperature ambiente
·         2 lattine di latte condensato
·         226 grammi di burro a pezzetti
·         100 grammi di zucchero
·         120 grammi di cioccolato fondente a pezzetti
·         80 grammi di panna
 
PROCEDIMENTO
  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia rettangolare  di 30 x 20 cm con carta da forno, lasciando un centimetro sporgente sui lati
  2. In una ciotola, amalgamare 170 grammi di burro ammorbidito finchè diventi spumoso, quindi incorporare 100 gr di zucchero, quindi incorporare i 280 grammi di farina finchè diventi come delle briciole (non impastare troppo).
  3. Stendere l’impasto nella teglia con un cucchiaio, bucherellare con una forchetta e cuocere in forno per 20 minuti finché diventi dorato, senza esagerare perché potrebbe diventare troppo croccante.
  4. Far raffreddare completamente il biscotto.
  5. Per lo strato al caramello; in un pentolino cuocere a fuoco basso le 2 lattine di latte condensato, i 225 grammi di burro a pezzetti e i 100 grammi di zucchero mescolando sempre finchè si rapprende e comincia a staccarsi dai bordi (20 minuti circa)
  6. Distribuire il caramello sullo strato di biscotto fino a ricoprirlo completamente.
  7. Per la ganache di cioccolato fondente: fondere a bagnomaria il cioccolato e scaldare la panna fino al bollore e unirli.
  8. Distribuire la ganache sullo strato al caramello e refrigerare per 1 o 2 ore, quindi tagliare a barrette.

mercoledì 13 maggio 2015

Pizza alla birra senza lievito




Ingredienti per una pizza da 26 cm:

200 grammi farina 0
100 ml birra fredda
25 ml olio semi mais
Sale

Per condire
Passata di pomodoro 60 ml circa
60 grammi scamorza o mozzarella
Sale
1 filo di olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina,olio e sale
Versate nella ciotola la birra fredda a filo
Lavorate bene l’impasto
Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo per circa 5 minuti
Se necessario aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto sodo e compatto
Stendete l’impasto con il mattarello
Rivestite uno stampo da 26 cm con carta forno
Mettete l’impasto della pizza nello stampo
Condite con passata di pomodoro,sale e olio( se gradite anche uno spicchio d’aglio)
Infornate la pizza senza lievito,lasciatela cuocere a 250°per circa 15 minuti
A cottura aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e lasciatela sciogliere in forno spento per qualche minuto

martedì 28 aprile 2015

Tightlining Eyes (Easy Tutorial)


Plumcake al limone e semi di papavero

INGREDIENTI
 
175 gr di burro
175 ml di latte
200 gr di zucchero
3 uova leggermente sbattute
3 cucchiai di semi di papavero
1/2 limone succo e buccia grattugiata
225 gr di farina 00
1 e 1/4 cucchiaini di lievito in polvere istantaneo
1/2 cucchiaino di sale
 
 
PREPARAZIONE
 
Unire farina, sale e lievito in una ciotola e mettere da parte.
Montare burro ammorbidito e zucchero
Incorporare le uova un po' alla volta
Aggiungere succo e buccia di limone e i semi di papavero
Incorporare un po' alla volta la farina e il latte, sempre con le fruste a bassa velocità.
Trasferire l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e foderato di carta forno.
Infornare nel forno preriscaldato a 160° per un'ora circa (testare la cottura con uno stecchino).
Lasciar raffreddare e sformare.
 
 

lunedì 27 aprile 2015

Gelato alla vaniglia senza gelatiera, che non ghiaccia mai!

Gelato alla vaniglia senza gelatiera, che non ghiaccia mai!

da Everyday Food di Martha Stewart

una lattina di latte condensato ( quello zuccherato!) da 397 g
500 ml di panna fresca da montare
estratto di vaniglia ( leggere la nota ;-)
2 cucchiai di liquore tipo Vov oppure Bourbon


Mescolare in una ciotola il latte condensato con la vaniglia ed il liquore.
A parte montare la panna molto soda, quindi unire con delicatezza i due composti mescolando dal basso verso l'altro cercando di non smontare troppo il tutto.

Versare in uno stampo a piacere il composto ottenuto...dal look già piuttosto promettente :-)


Far riposare almeno otto ore in freezer, quindi servire a piacere.

mercoledì 18 marzo 2015

Best Pizza Dough - La miglior ricetta per la pizza




INGREDIENTS

2 cups (472 grams) warm water

pinch sugar

1½ (12 grams) tablespoons dry yeast

2 tablespoons (26 grams) olive oil

5 cups and 4 tablespoons (671 grams) flour 1½ tablespoons (25.5 grams)
salt 

INSTRUCTIONS Pre heat oven to 450° (250° celsius) In a large bowl add warm water then add yeast and sugar, let sit for 2-3 minutes, then stir to combine. Add the olive oil, flour and salt, with a fork mix till dough starts to come together. On a lightly floured surface remove dough from the bowl and knead until dough is smooth and elastic approximately 10 minutes. Place in a lightly oiled bowl and cover with a folded up tablecloth (tea towels are too small), leave in a warm draft- free place till doubled in bulk, approximately 1-2 hours. Punch dough down a few times and divide into pizza pans. Top with your favourite toppings (without the cheese), bake for approximately 15-20 minutes (till crust is golden) and then top with grated mozzarella cheese and bake for three more minutes or until cheese is melted. Enjoy!

venerdì 13 marzo 2015

Chocolate Chip Cookie (The best!!!)




Ingredients

·    2 and 1/4 cups (280 grams) all-purpose flour, measured correctly

·    1 teaspoon baking soda

·    1 and 1/2 teaspoons cornstarch

·    1/2 teaspoon salt

·    3/4 cup (1.5 sticks or 170 grams) unsalted butter, melted

·    3/4 cup (150 grams) light brown sugar, loosely packed

·    1/2 cup (100 grams) granulated sugar

·    1 large egg + 1 egg yolk*

·    2 teaspoons vanilla extract

·    1 cup (180 grams) chocolate chips or chocolate chunks

Instructions

1.Toss together the flour, baking soda, cornstarch and salt in a large bowl. Set aside.

2.In a medium size bowl, whisk the melted butter, brown sugar, and white sugar together until no brown sugar lumps remain. Whisk in the egg, then the egg yolk. Finally, whisk in the vanilla. Pour the wet ingredients into the dry ingredients and mix together with a large spoon or rubber spatula. The dough will be very soft, yet thick. Fold in the chocolate chips. They may not stick to the dough because of the melted butter, but do your best to have them evenly dispersed among the dough. Cover the dough and chill for 2 hours, or up to 3 days. Chilling is mandatory.

3.Take the dough out of the refrigerator and allow to slightly soften at room temperature for 10 minutes.

4.Preheat the oven to 325F degrees. Line two large baking sheets with parchment paper or silicone baking mats. Set aside.

5.Roll the dough into balls, about 3 Tablespoons of dough each. The dough will be crumbly, but the warmth of your hands will allow the balls to stay intact. Roll the cookie dough balls to be taller rather than wide, to ensure the cookies will bake up to be thick. See this post for more clarity and a photo. Put 8 balls of dough onto each cookie sheet. Press a few more chocolate chips/chunks on top of the dough balls for looks, if desired. Bake the cookies for 11-12 minutes. The cookies will look very soft and underbaked. They will continue to bake on the cookie sheet. Allow to cool on the cookie sheet for 10 minutes before moving to a wire rack to cool completely.

6.Cookies stay soft and fresh for 7 whole days at room temperature. Cookies may be frozen up to 3 months. Rolled cookie dough may be frozen up to three months and baked in their frozen state for 12 minutes.

Ricetta - gâteau ultra fondant au citron




RÉALISATION : POUR UN MOULE ROND DE 18CM :

3 oeufs à température ambiante (150g)

150g de sucre glace

150g de farine type 55

125g de beurre doux

70g de jus de citron (environ un citron et demi)

Les zestes d'un citron non traité

1/2 teaspoon de levure chimique

Pour le sirop au citron :

75g d'eau

30g de sucre en poudre

10g de jus de citron

 

Vous pouvez remplacer ce sirop par de la marmelade de citron !

 

 

Préchauffez le four à 160° chaleur tournante avec une grille au milieu.

Faites fondre 125g de beurre au micro-ondes. Ajoutez 150g de sucre glace et les zestes d'un citron (à la microplane !!!), et mélangez bien à la cuillère magique ou avec un petit fouet :

 

 

Ajoutez 150g d'oeuf à température ambiante :

 

Mélangez mais sans insister pour le pas incorporer trop d'air. Ajoutez ensuite 70g de jus de citron :

 

Ajoutez 150g de farine et 1/2 teaspoon de levure chimique (on peut bien sûr utiliser 150g de farine avec levure incorporée !) :

 

Mélangez sans insiter ! Il ne faut jamais insister après l'ajout de farine !

 

"Ouraganisez" votre moule (on trouve des bombes spécial démoulage dans toutes les enseignes dédiées à l'univers de la cuisine, je ne vous raconte pas le gain de temps...ça coûte environ 9 euros, et ça dure des mois et des mois...). Sinon beurrez et farinez le moule :

 

Versez la pâte, et enfournez pour environ une heure. Vérifiez la cuisson avec un cake testeur ou la pointe d'un couteau, qui doit ressortir parfaitement propre. Le gâteau doit être bien doré au-dessus, et surtout au centre, sinon il ne sera pas assez cuit !

 

Comme ce gâteau lève peu, on peut le retourner sur une grille pour avoir une surface bien nette !

Pendant qu'il cuit, préparez le sirop, en portant 75g d'eau, 30g de sucre et 10g de jus de citron à ébullition pendant 3mn (mettez le feu le plus fort possible). Imbibez le gâteau partout avec la totalité du sirop.

Je voulais le faire briller avec de la marmelade de citron mais j'avais la flemme d'aller en acheter au Monop'...
Laissez-le bien refroidir sur la grille

Ricetta Lemon Bars




For the Crust

2 sticks unsalted butter, softened

1/2 cup granulated sugar

2 cups all-purpose flour

 

 

For the Filling

5 large eggs

2 1/2 cups granulated sugar

2/3 cup fresh lemon juice, about 4 lemons

1 tablespoon lemon zest

1/4 cup all-purpose flour

1/4 teaspoon salt

1/2 teaspoon baking powder

confectioner's sugar, for dusting

 

 

Instructions

Preheat oven to 350 degrees F. Line a 9-x-13 inch baking pan with aluminum foil and coat with nonstick spray.

1. Start by making the crust. In the bowl of your stand mixer, combine the butter and sugar and mix until combined. Add flour until incorporated and dough is smooth. Using your fingers, press into the prepared baking pan. Place in the oven and bake for 20 minutes or until edges begin to brown. Remove from the oven and let cool slightly.

2. Meanwhile, prepare the filling. Mix together eggs, sugar, lemon juice and lemon zest. While the wet ingredients are mixing, whisk together flour, salt and baking powder in a separate bowl. Pour dry ingredients into the wet and stir until combined. Pour lemon mixture over the crust. Return pan to the oven and bake for 30-35 minutes or until bars appear to be set. Remove from the oven and let pan cool on wire racks until completely cool before cutting into triangles. Dust with confectioner's sugar and enjoy!

martedì 10 marzo 2015

Cookies Con Gocce di Cioccolato




Ingredienti per 48 cookies

Burro a temperatura ambiente 230 g Bicarbonato 5 g Zucchero a velo, 200 g Vaniglia estratto 2 g Uova medie 3 Farina tipo 00, 360 g (setacciata) Zucchero semolato 100 g Cioccolato gocce di cioccolato fondente 350 g Sale grosso 10 gr (facoltativo)
 
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Per preparare i cookies  impastate, utilizzando una planetaria con gancio a foglia, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato (1) e lo zucchero a velo (2), fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso (3).Se non avete una planetaria potete utilizzare uno sbattitore elettrico oppure lavorare a mano il composto con una frusta.

Aggiungete il sale grosso, se lo gradite altrimenti potete ometterlo (4), l’estratto di vaniglia (5), le uova (6) e continuate a mescolare il tutto almeno per 5 minuti.

Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungetevi il bicarbonato (7), quindi incorporatela all’impasto (8), aiutandovi con una spatola o un cucchiaio, e mescolando fino a che la farina si sarà completamente amalgamata (9), quindi aggiungete anche le gocce di cioccolato (10), incorporandole per bene. Foderate una leccarda con un foglio di carta da forno e ponete un cucchiaino di impasto per ogni biscotto (circa 40 gr) formando un mucchietto (11). Continuate così, distanziando i mucchietti, fino a formare tutti i biscotti, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti: i cookies dovranno risultare morbidi al centro e dorati ai bordi. Una volta pronti, estraete i cookies dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella (12).


venerdì 20 febbraio 2015

Ricetta marmellata di limoni




Ingredienti per 3 vasetti da 250 gr circa
Limoni di Sorrento 1 kg
Zucchero semolato 700 gr
Acqua q.b.
 
Per preparare la marmellata di limoni, iniziate sterilizzando i vasetti in cui la conserverete. Per effettuare questa operazione con precisione, consultate la nostra Scuola di cucina: come sterilizzare i vasetti. Iniziate lavando con cura i vasetti sotto acqua corrente e verificate che non abbiano crepe o scheggiature (1). Foderate una pentola larga con un canovaccio pulito e disponeteci dentro i vasetti con l’apertura rivolta verso l’alto, passate attorno ai vasetti altri canovacci per evitare che si rompano durante la cottura e versate l’acqua nella pentola fino a riempirla (2). Portate a bollore e fate cuocere per altri 30 minuti. Aggiungete i coperti dieci minuti prima della scolatura. Fate raffreddare e poi scolateli e lasciateli asciugare capovolti su un panno da cucina (3).
 
Ora lavate con cura i limoni sotto l’acqua corrente (4), spazzolando bene la buccia. Usate i limoni di Sorrento non trattati, la loro polpa più dolce renderà la marmellata meno amara. Una volta lavati, asciugateli con un panno e poneteli su un tagliere. Quindi tagliateli a fette molto sottili (5) ed eliminate tutti i semini (6).
 
Trasferite le fette di limone in una ciotola capiente e versate l’acqua fredda fino a ricoprirli (7). Coprite poi la ciotola con la pellicola e lasciate le fette di limone a bagno per 24 ore a temperatura ambiente (8). Trascorso un giorno, scolate le fette di limone (9).
 
Trasferite nuovamente le fette di limone scolate in una ciotola e ricopriteli con acqua fredda pulita (10). Stendete un velo di pellicola sulla ciotola e lasciate in ammollo ancora per 24 ore a temperatura ambiente (11). Questa operazione servirà ad eliminare il gusto acidulo e amarognolo dei limoni. Una volta trascorse altre 24 ore, scolate le fette di limone e trasferitele in una pentola capiente, dove verserete dell’acqua fino a coprire il tutto (12).
 
Portate a bollore (13) e scolateli nuovamente, tenendo da parte 350 ml di acqua di cottura (14). Dopodichè rimettete il tutto nella pentola in cui avete fatto bollire le fette di limone e irroratele con l’acqua di cottura che avete messo da parte (15).
 
Aggiungete lo zucchero (16) e cuocete a fuoco medio per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto (17). Prima di spegnere il fuoco, fate la prova “piattino”: versate mezzo cucchiaino di composto su un piattino e inclinatelo. Se il composto colerà, vorrà dire che la marmellata necessita di cuocere ancora, se invece rimarrà soda, sarà pronta (18).
 
Procedete ora a trasferire la marmellata di limoni nei vasetti sterilizzati quando è ancora calda (19), chiudete i vasetti e premete il disco centrale (20). Quindi capovolgeteli (21), e lasciateli raffreddare completamente in modo che si crei il sottovuoto. Per concludere la sterilizzazione immergete ancora i vasetti in una pentola come visto precedentemente e con le stesse tempistiche di sterilizzazione dei vasetti vuoti (consultate nuovamente la Scuola di cucina: come sterilizzare i vasetti). Dopo aver scolato i vasetti e fatti asciugare del tutto, per verificare il sottovuoto con i tappi twist off, pressate con un dito il piccolo disco rigonfio al centro del tappo: se schiacciando il centro del tappo non produrrà nessun "click clack" allora il sottovuoto è avvenuto correttamente.

mercoledì 11 febbraio 2015

Ricetta caramello salato




Ingredienti:

160 gr zucchero semolato
5 gr Fleur de sel della camargue
250 ml panna liquida
55 gr burro

Faccio una doverosa premessa...dovete fare molta attenzione...una volta addensato e cremoso può creare un forte stato di dipendenza...è una tra le cose più veloci e facili da preparare, e secondo me anche una tra le più golose e pericolose da conservare nel frigorifero!
Prendete due pentolini, in uno mettete a sobbollire la panna, nell'altro dal fondo antiaderente versate metà dello zucchero e senza toccarlo aspettate che si sciolga, la fiamma deve essere dolce.
Una volta sciolto, aggiungete lo zucchero rimanente e lasciatelo fondere, solo quando sarà liquido potrete girarlo con un cucchiaio.
Quando tutto lo zucchero sarà sciolto, toglietelo dal fuoco, versate la panna poco alla volta e girate energicamente con un cucchiaio, attenzione agli schizzi che si vengono a creare con l’aggiunta della panna allo zucchero fuso.
Dopo aver versato la panna, aggiungete il burro tagliato a pezzi, e continuate a girare, mettete i cristalli di sale e riaccendete il fuoco per far addensare il caramello.
Potrebbe capitare che parte dello zucchero si solidifichi, creando dei grumi, niente paura passate tutto al frullatore ad immersione ed a fiamma vivace girate energicamente finchè non vedrete formarsi una crema.

lunedì 9 febbraio 2015

22 rimedi contro il mal di gola

http://everydayroots.com/sore-throat-remedies

Mai più voglia di dolci - Miracle Meal Plan



Questa dieta, inventata al Chris Powell (Extreme Makeover diet edition, è semplicissima: basta creare ogni pasto combinando tre elementi della lista.
La quantità è praticamente a volontà (anche per i carboidrati!!!).
Vi garantisco che mi è passata la voglia di dolci e sento come se il mio organismo bruciasse le riserve PUR MANGIANDO BENE!!!
Il motivo è che i carboidrati complessi appagano e poi si può usare l'olio a piacimento.
Come snack tra i pasti meglio la frutta secca e prima di andare a dormire una mela.

Provare per credere.

Cinnamon Roll Cake

Cinnamon Roll Swirl Cake
by Laureen King from ArtandtheKitchen 
recipe adapted from Lisa of Incredible recipes
Ingredients:
For Cake Batter

  • 3 cups flour
  • 4 teaspoons baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1 cup sugar
  • 1 1/2 cups milk
  • 2 teaspoons vanilla extract
  • 2 eggs
  • 1/2 cup butter, melted
Topping Mix
  • 1 cup brown sugar
  • 2 tablespoons flour
  • 2 tablespoons cinnamon
  • 1 cup butter, very soft (almost to point of melted)
Sweet Glaze
  • 2 cups powdered sugar
  • 5 tablespoons milk
  • 1 teaspoon vanilla extract
Directions:
  1. Preheat oven to 350 degrees.
  2. In a large mixing bowl combine together all “batter” ingredients except for butter.
  3. Once mixed, slowly add in the butter and combine.
  4. Pour into a greased 9×13 baking pan.
  5. Mix together all ingredients for Topping Mix until well combined.
  6. Pour over cake batter and swirl with a knife.
  7. Bake at 350 for 35-45 until fully baked.
  8. Mix together all the Sweet Glaze ingredients, set aside until cake is done.
  9. Once cake is done, remove from oven, and while still warm drizzle glaze over cake.