mercoledì 13 maggio 2015

Pizza alla birra senza lievito




Ingredienti per una pizza da 26 cm:

200 grammi farina 0
100 ml birra fredda
25 ml olio semi mais
Sale

Per condire
Passata di pomodoro 60 ml circa
60 grammi scamorza o mozzarella
Sale
1 filo di olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina,olio e sale
Versate nella ciotola la birra fredda a filo
Lavorate bene l’impasto
Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo per circa 5 minuti
Se necessario aggiungete altra farina fino a rendere l’impasto sodo e compatto
Stendete l’impasto con il mattarello
Rivestite uno stampo da 26 cm con carta forno
Mettete l’impasto della pizza nello stampo
Condite con passata di pomodoro,sale e olio( se gradite anche uno spicchio d’aglio)
Infornate la pizza senza lievito,lasciatela cuocere a 250°per circa 15 minuti
A cottura aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e lasciatela sciogliere in forno spento per qualche minuto

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