Ingredienti per 48 cookies
Burro a temperatura ambiente 230 g Bicarbonato 5 g Zucchero
a velo, 200 g Vaniglia estratto 2 g Uova medie 3 Farina tipo 00, 360 g
(setacciata) Zucchero semolato 100 g Cioccolato gocce di cioccolato fondente
350 g Sale grosso 10 gr (facoltativo)
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Per preparare i cookies impastate, utilizzando una
planetaria con gancio a foglia, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero
semolato (1) e lo zucchero a velo (2), fino ad ottenere un composto liscio,
omogeneo e cremoso (3).Se non avete una planetaria potete utilizzare uno
sbattitore elettrico oppure lavorare a mano il composto con una frusta.
Aggiungete il sale grosso, se lo gradite altrimenti potete
ometterlo (4), l’estratto di vaniglia (5), le uova (6) e continuate a mescolare
il tutto almeno per 5 minuti.
Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungetevi
il bicarbonato (7), quindi incorporatela all’impasto (8), aiutandovi con una
spatola o un cucchiaio, e mescolando fino a che la farina si sarà completamente
amalgamata (9), quindi aggiungete anche le gocce di cioccolato (10),
incorporandole per bene. Foderate una leccarda con un foglio di carta da forno
e ponete un cucchiaino di impasto per ogni biscotto (circa 40 gr) formando un
mucchietto (11). Continuate così, distanziando i mucchietti, fino a formare
tutti i biscotti, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15
minuti: i cookies dovranno risultare morbidi al centro e dorati ai bordi. Una
volta pronti, estraete i cookies dal forno e lasciateli raffreddare su una
gratella (12).
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